您现在的位置:首页 > 企业动态 > 党员活动
    公司团委举办2017年首次青年座谈会
    作者:朱明明    发布于:2017-03-08 00:00:00   浏览次 文字:【】【】【

        3月1日下午,由公司团委举办的2017年首次青年座谈会在公司五楼4#会议室召开,公司60余名青年团干和青年骨干参加了座谈会,公司党委常务副书记、总经理姚新明,公司党委副书记、值班副总周瑜,东神天神董事长王燕峰以及东神天神总经理张政出席了会议。 
        本次座谈会的主题是围绕今年公司1号文件和公司党委1号文件展开,座谈会上青年们结合座谈会主题从自己的工作岗位上,自身工作的体会上,从多方面谈到了接下来自己应该怎么做,同时提出了一些建议。从27名青年的发言中,大家认识到了自身的差距,有了危机意识,明白了自己的责任,并表明将在以后加强学习,不断提升自己。 
        在听取了青年们发言后,领导们从多个方面对青年们还存在的疑惑进行了解答,并分享了自己的观点。首先,张总从成本最低化、生产先进化以及产供销方面鼓励青年们把节约的观念一直放在自己的工作中,从安全性、经济性、适用性、可靠性四个方面,立足自己的岗位上把自己的工作做好。并希望大家在网络上多学习,在学习、生活、工作中有正能量的精神。其次,王总从三个方面分析了27位青年的讲话,并提出了希望。一是人的问题,以奋斗者为本,年轻人要能胜任重要的岗位,认识到学习的重要性,从做事中学、从书本中学、从他人身上学;二是以奋斗者为本,青年人要有自己奋斗的方向,在为自己、家庭带来更好的环境同时,让自己的价值在奋斗的过程中体现出来;三是结合青年们的发言在公司的三大支撑产业上,进一步分析,希望青年们在各自的岗位上通过自己的努力为公司的发展做出自己的贡献。会上,周书记通过青年们的发言,从“压力感、责任感、执行力”三个方面对青年们提出了要求。希望青年们要有强烈的压力感,有压力感了才有责任感,有责任感了才有执行力。在执行力中需要我们:①要有学习的动力,通过自学、做事、向前辈们学不断提升自己;②要有转化的能力,只有将学习落到实处,学习的知识和技能才能通过执行发挥作用;③执行的结果就是要创造价值,创造价值是一切工作的落脚点,只有创造价值才是执行力的最好体现。 
        最后,姚总做了重要讲话。他从宏观局势上,为大家分析了国际、国内、行业、区域、企业的形势。从国际形势上看,中国“一带一路”的战略方针,为中国经济和贸易的长期稳定发展奠定了基础。从国内形势上看,工业品价格上涨、居民消费品物价上涨2.5%,表明国内经济的复苏。行业内,国家固定投资加大,基础建设加大投资,炸药用量也会随之提升。在区域内,十堰将建设一个大通道,竹山的交通建设将投资300亿,而在县里招商引资出现高潮,区政府多次要求公司通过IPO绿色通道上市。在企业内,前两个月销售同比增长40%,公司也正在争取将产量提升。对于公司的另外两个支撑产业,姚总也为青年们指明了方向,爆破公司要走出去,在今年将逐步落实,汽配的发展不能只做低端产品,要同高校、科研院所结合起来发展高端产品以及新能源汽车配件。对于这些形势和发展,公司在将来可能进入一个超常规的发展,但在发展过程中,姚总希望青年人要有吃苦、奉献精神,要迅速成长起来,在奋斗和成长中为公司的发展创造更大的价值。 
        言铮铮,情切切,近三个半小时的交流座谈在话筒传递和直抒胸臆中很快就度过了。通过交流,青年团干和青年骨干们受到了极大的启发与感染,特别是在最后听了姚总振奋人心的讲话后,青年们在认识到压力、责任的同时,更有了动力。通过此次座谈会的举办,团委为青年们提供了一个与高层领导面对面交流的机会,让大家清楚了国际、国家、行业以及企业的形势,明白了自身的压力和责任,从思想上提供了强有力的动力。希望广大青年们从自身的工作做起,扎实工作、勤奋学习,在高效的执行中创造价值。

    上一篇: 公司团委开展“爱心捐赠”活动
    下一篇: 《青年学堂》成立暨首次学习分享会