您现在的位置:首页 > 企业动态 > 党员活动
公司团委召开“一学一做”暨“五四”总结表彰会
作者:朱明明    发布于:2017-05-08 00:00:00   浏览次 文字:【】【】【

    为纪念中国共产主义青年团成立95周年、纪念“五四运动”98周年,进一步落实团中央“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,公司团委于5月4日下午,在公司五楼4#会议室召开了团委“一学一做”暨“五四”总结表彰会。公司党委书记、董事长杨军,公司党委常务副书记、总经理姚新明,公司党委副书记、值班副总周瑜,东神天神董事长王燕峰,东神天神总经理张政等领导出席了会议,公司60余名团员青年参加了表彰会。会议由公司团委副书记朱明明主持。
    首先公司总经理办公室主任、团委委员吴丽带领与会团员青年重温了入团誓词,团委副书记朱明明带领大家学习了《习近平总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》。随后团委书记高锁云同志从六个方面对过去一年团建工作进行了总结,并指出了团建工作中目前存在的问题,提出了今后团建工作的要求和思路。接着,二车间党支部书记、团委副书记罗秀丽同志宣读了团委文件《关于表彰2016―2017年度优秀团干、优秀团员青年的决定》。优秀团员青年代表张坤、优秀团干罗丹先后进行了发言。
    会上,公司党委副书记、值班副总周瑜带领青年们回顾了往年“五四”会上为青年们分享的名言锦句,同时讲述了一个故事为大家分享了“一念一行,一念天堂,一念地狱”的国学名言,希望青年们立身处世,要有积极向上的心态,想问题、做事情“起心动念”时都要时时刻刻有种利他之心,只有这样,我们才可以自在、快乐地工作和生活。
    随后,公司党委常务副书记、总经理姚新明就公司目前发展的具体状况和公司下一步的工作和发展思路为青年们做了介绍,姚总从国家宏观经济上、行业内、企业内三个层面对1-4月的经济形势进行了分析,使大家清楚了国家经济回暖带来公司各项经济指标的翻转,同时姚总也分析了行业在“十三五”期间将加快企业兼并重组的步伐,以及目前公司在上市的道路上还有很多事情,很多困难。姚总希望在这个特殊时期青年人立足岗位、努力工作、兢兢业业、不断进取,从自己的岗位上节支增收,为公司的发展做出优异的贡献。同时姚总还为青年们分享了实体经济未来发展的方向,机器人、人工智能化将在未来大力冲击劳动就业,青年人只有多学习、多读书,才能适应未来社会的发展,才能不被时代的发展淘汰。
    最后,公司党委书记、董事长杨军做了重要讲话。首先他表明年轻人是企业的未来,是企业的希望,并向与会的青年表达了节日的祝贺。接着他从自身的经历阐述了党团建设的重要性,并肯定了团委去年一年所取得的成绩,同时他也希望公司团委要有凝聚力,要根据青年的特性来开展有意义的活动,并希望能更进一步把团委工作跟企业的生存和发展结合到一起,跟时代的进步结合到一起。因此,他提出三点要求:一是时代在进步,科技在进步,人更要进步,青年人要紧跟时代发展的脚步;二是青年人不能好高骛远,要树立正确的价值观,做到“党有号召,我有行动”,学习和弘扬青年团的传统精神,在平凡的岗位上,在枯燥的工作中夜以继日做出不平凡的成绩,体现自己的人生价值;三是希望团委要研究开展适宜青年人积极有益的活动,在思想上、行动上把年轻人引导到正确的道路上,提供适宜青年活动的阵地,充分调动年轻人的积极性和潮气蓬勃的精神。最后董事长希望年轻人发挥自己的聪明才智,发扬成绩、改正不足,立足岗位积极为企业下一步深层次发展做出贡献。
    随后董事长为获奖的优秀团干及优秀团员青年进行了颁奖。罗丹等3名同志获得公司“优秀共青团干部”称号,张坤等22名团员青年获得公司“优秀共青团员青年”称号。

会议现场

总经理办公室主任、团委委员吴丽带领青年团员重温入团誓词

党委副书记、值班副总周瑜与获奖的优秀青年团干和团员合影留念

上一篇: 公司党委召开建党96周年暨“七・一”总结表彰大会
下一篇: 关注列表