1. 您现在的位置:首页 > 企业动态 > 新闻资讯
      壹定发-学无止境 扬帆前行――十堰企业联合商学院二期班结业总结表彰
      作者:蔡霞    发布于:2016-09-05 00:00:00   浏览次 文字:【】【】【

          9月1日下午三点,十堰联合商学院二期班第六次复习会暨结业总结表彰会议在五楼会议室举行。总公司党委副书记、副总经理周瑜,东神天神董事长王燕峰及总经理张政等领导出席了会议。 
          首先,在班长吴丽的带领下,全体学员对最后一次课程《团队执行力》做了系统的回顾和总结,为此次商学院的学习画上了圆满的句号。会上大家敞开心扉,畅所欲言,纷纷表达了对公司的感激之情以及所学的知识对自己观念的转变和工作的提高,现场气氛十分热烈! 
          会上,张总鼓励大家要敢于正视困难,在解决问题中,学有所用,得以提升,要以积极向上的精神面貌,传播正能量。王董则强调在沟通中反馈的重要性,希望大家在日后的工作中,无论是纵向的上下级沟通还是横向的跨部门沟通都要及时给予回应;同时指出管理成果的产出重点体现在工作效率上,如何把所学的知识转化为工作效率才是广大学员们今后努力的方向。 
          周书记则引用了著名的企业家稻盛和夫独具匠心的稻盛成功方程式,即人生・工作的结果=思维方式×热情×能力。告诉大家要培养积极的“思维方式”,工作满怀“热情”,通过不断学习,学以致用,并在实践中积累经验,提升能力。周书记讲,商学院的课程主要体现在三个方面:“管人”、“理事”和“修身”。“管理”简单地说就是人和事。“人”分他人和自己,管好他人主要体现在人才的培养、使用与激励上,自我修身主要体现在知识积累、能力提升、品行修炼以及人格魅力建设上,并将伴随终生。“理事”重点通过制度与流程设计,并应用科学的工具方法去统一人们的行动,实现企业预定的各项目标。最后,周书记用一句名言:“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如高人指路,高人指路不如一朝顿悟” 来告诉学员们,学习的路上没有终点,大家要增加阅历,多看书,多向他人请教,勤于思考总结,尽心工作,在各自岗位上做出最大的业绩与贡献。 
          最后在一片热烈的掌声中,公司党委副书记周瑜为二期班的优秀班干吴丽,优秀学员孟双锁、赵晓冬、曹云鹏、李争光颁发了荣誉证书和奖励,以鼓励大家以先进为榜样,在各自的工作岗位上积极贡献力量,建功立业!


      上一篇: 壹定发
      下一篇: 一定发娱乐