您现在的位置:首页 > 企业动态 > 新闻资讯
一定发娱乐
作者:陈芳    发布于:2016-06-06 00:00:00   浏览次 文字:【】【】【

    5月24日下午,在集团办公楼五楼会议室举办了《执行模式》落地与宣贯培训会,集团正处级以上领导干部、EMBA学员、商学院学员等共计130余人参加了培训学习,党委书记董事长杨军、总经理姚新明等主要领导出席了培训仪式。党委副书记、副总经理周瑜主持培训会,东神董事长王燕峰授课。 
    培训前,杨董事长从四个方面进行了强调:一是学习的重要性。时代的快速变化逼着我们要学习;丰富的工作经验来自理论与实践的相互作用。二是通过培训学习进一步培育和提升企业高级领导干部能力水平。高级领导干部能力不足,别说指导下属,连自己工作方向目标都不清晰,这将严重影响企业执行力水平与发展。三是通过培训学习进一步提高广大干部职工的文化、知识和修身等个人内涵,从而提升企业的文化与执行力建设。四是希望大家一定要珍惜和善待每次培训学习机会。随后,周瑜同志解读了公司(2016)17号文件《执行模式落地暨动脑筋创新活动》出台的背景和意义,表明本次内训只是该活动的开端,今后按进度逐步推进,并通过这样类似活动进一步深化“以人为本”为“以奋斗者为本”的企业核心价值观,搭建企业创新创业平台,逐步完善公司激励机制与制度体系的科学化与规范化建设。
    东神天神董事长王燕峰同志从三大方面,利用60多张PPT、3个多小时时间给大家讲述和分享了《执行模式》的概念,核心知识点,执行的方法步骤与工具。什么是管理者?管理者就是一个努力使自己和下属不断发现和解决问题,达成组织目标且自己不能成为问题一部分的人。执行的核心就是“面对事实,解决问题”。解决问题的本质就是“提高效率”即劳动效率、组织效率和个人效率。结合身边案例详细讲述了责任落实四步法以及责任稀释、责任跳动两大定律。通过对如何监督、如何激励、如何改善的讲述,得出三个结论:执行力是监督出来的;执行力是激励出来的;执行力是进化出来的。最后王总用一句话“没有最佳的管理,只有持续的改善”结尾。
    本次培训,很多新理念,新知识,新方法,新工具等让大家听后耳目一新,并清晰地认识到自己平时思想观念、工作方法等方方面面的不足,只有转变思想观念,勤奋学习,学用结合,创造价值才是我们每个人安身立命之本。

上一篇: 壹定发-学无止境 扬帆前行――十堰企业联合商学院二期班结业总结表彰
下一篇: [一定发娱乐官方网站]郧阳区区委副书记、代区长胡先平到公司调研